Северная Красавица

Салон свадебных платьев в Санкт-Петербурге

Роскошь свадебного стола. Как составить меню

Свадьба – особое событие – торжественное, романтическое и трогательное одновременно. Виновникам торжества, конечно же, хочется, чтобы этот день надолго запомнился не только им, но и всем присутствующим. Свадебный банкет – главное, кульминационное мероприятия дня, и здесь важно определиться с выбором места для его проведения, с банкетным меню, с оформлением банкета. Составить меню для большого количества гостей всегда достаточно сложно. Ведь легко можно ошибиться с выбором блюд, их качеством и количеством, а также с необходимым набором вин и других горячительных напитков.
 В кафе или ресторане обязательно предложат перечень блюд, из которых нужно будет сделать выбор. Здесь следует обратить внимание на цифры, указывающие выход каждого блюда в граммах, и подсчитать общее количество заказанной еды. Да-да, хоть это и прозаическое занятие, но сделать это необходимо, иначе гости могут остаться голодными. Чтобы накормить взрослого человека, потребуется около 1 кг различной еды, поэтому делать заказ нужно в расчете на это.
 Основное внимание следует уделить закусочному столу. В ассортименте обязательно предусматривается несколько видов закусок: разные салаты, простые рецепты мелких закусочных бутербродов или канапе, а также, возможно, один – два закусочных торта, различные пирожки, заливное и т.д. Не следует забывать про хлеб и овощи, а также зелень, соусы, лимон и другие необходимые дополнения.
 Заботясь о количестве блюд, не следует забывать об их качестве. В перечне блюд, предлагаемых рестораном, обязательно перечислены все ингредиенты, входящие в состав рецепта. Необходимо внимательно ознакомится с ними, постараться представить насколько блюдо будет вкусным и оригинальным.
 Украшением стола, как правило, являются несколько основных блюд. Можно использовать, например, традиционные рецепты на новый 2013 год – жареный поросенок, дичь или фаршированная заливная рыба. К блюдам традиционной кухни можно добавить какую-нибудь экзотику, так, немного. Чтобы удовлетворить вкусовые пристрастия всех гостей, на стол ставят блюда из мяса, птицы и рыбы, а также вегетарианские кушанья. Безусловно, когда количество гостей более ста человек, учесть вкусы всех невозможно.
 Поэтому на столе должно быть всего понемногу. Другое дело, когда планируется камерный банкет, рассчитанный на избранных гостей. В этом случае можно поступить иначе и в разосланные приглашения вложить меню, где гость сможет выбрать понравившееся ему блюдо и отослать меню назад. Так, получиться стройная картина кулинарных предпочтений, которая избавит молодоженов от мучительного выбора и лишних переживаний.
 Отдельно нужно позаботиться о детях, если они будут присутствовать на банкете. Чтобы они не мешали взрослым, детям должно быть весело и комфортно, их необходимо увлечь не только играми, но и накрытым специально для них столом. Меню для детского стола составляют отдельно с учетом детских вкусов и интересов. Здесь, конечно же, нужно проявить массу фантазии, накрыть вкусный, веселый стол с элементами игры и широким ассортиментом полезных кушаний и напитков.
 Надеемся, эти общие рекомендации смогут помочь молодоженам в организации свадебного банкета.